Skinos Mastiha

Etonnante, raffinée, Skinos est élaborée au fin fond d’une petite île de Grèce. Presque inconnue, cette liqueur rare mérite le détour !

Grâce à son ingrédient de base connu depuis Hippocrate et uniquement récoltée dans 24 villages au nord de l’île grecque de Chios en mer Egée, la mastiha est la sève d’un arbuste nommé lentisque ou arbre à  mastic. En suintant du tronc et des branches, elle forme de longues gouttes, appelées par les autochtones larmes de lentisque. De toutes petites quantités sont récoltées, en somme, rarissimes. Cette résine est ensuite distillée avec de l’alcool agricole et de l’eau pour obtenir une liqueur à  30° et au goût inimitable : Skinos

Frais de port offerts à partir de 50€ d'achat (en Belgique)

Frais de port offerts à partir de 200€ d'achat (en Europe)

Offre promo 5+1 gratuite pour 70cl et 20cl.

28,85 €

Remise sur la quantité

Quantité Remise Vous économisez
6 4,80 € Jusqu'à 28,82 €

Caractéristiques

Contenance 70cl, 20cl, 5 cl
Taux d'alcool 30%
Ingrédients base de Mastiha (sève de l'arbre à Mastic)
Goûts et arômes Nez : végétal, concombre. Bouche : attaque ronde et gourmande, fine et structurée. Des arômes floraux et végétaux tapissent le palais, explosifs, concluent par un final long et léger sur le concombre
Couleur transparent
Notes de dégustation Skinos est une belle découverte. Dégustez-la après un repas, glacée en petits shots ou en cocktail comme apéritif
Marque Skinos

Découvrez noscocktails

Nos recettes

  • Qor Pur

  • Qor Spritz

    qor spritz
  • Qor Hugo

    Qor-hugo
  • Qor Tonic

  • Qor Ito

  • Qor Hibiscus

    Qor hibiscus
  • Skinos Tonic

  • Skinos Sour

  • Skinos South of Heaven

  • Skinos Romeo & Julieta

  • Skinos Celery Martini

  • Skinos The Med

  • Skinos Fresh

  • Pikro

  • Cosmopolis

  • Peppy Skinos

  • Smokey Tears

  • Classic chilled Shot

  • Spicy

  • Otto's Tonic

  • Otto's Negroni

  • Otto's Americano

  • Otto's Sparkler

  • Grandmother

  • Athenian Spritz

  • Skinos liqueur

    Il y a plus de 2500 ans, des visiteurs de l'île méditerranéenne de Chios, au coeur de la mer Egée, ont racontés l'histoire d'un curieux site et de ses "arbres pleureurs".
    Les insulaires ont ainsi compris que l'exsudation de résine aromatique de l'arbre Mastiha était un trésor unique.
    A partir de ce petit avant-poste de la Méditerranée, Mastiha voyagera pour conquérir le monde avec son arôme distinctif et ses attributs mystérieux.

    Les anciens Grecs le connaissaient déjà comme un remède pour les maux de ventre. Hippocrate le recommandait comme une excellente aide à la digestion, parmi beaucoup d'autres utilisations thérapeutiques. Les empereurs romains l'utilisaient pour pimenter leur vin. Mais le plus hédonistes de tous, quand il est distillé, il est transformé en l'un des spiritueux vraiment uniques au monde. Chios a été classé comme le seul endroit de production de mastiha dans le monde. Et inexplicablement, cette île méditerranéenne reste le seul endroit où les arbres Mastiha produisent une telle résine pure et abondante.

    Skinos est l'ancien nom de Mastiha. La saveur remarquable de ce spiritueux clair est difficile à décrire: il sent comme une colline rocheuse méditerranéenne baignée de soleil et couvert d'herbes sauvages, comme les baies de genièvre écrasées et les feuilles de menthe verte fraîchement écrasées, comme les arômes profonde de bois de cèdre trempé par la pluie et l'huile essentielle de violet.

    Il est légèrement sucré et rafraîchissant,excessivement délicat, et son équilibre rend Skinos très polyvalent. Il peut être servi seul, réfrigéré, à l'apéritif ou en digestif, ou utilisé dans des cocktails innovants ou comme un exhausteur de goût en cuisine avec du poisson et d'autres aliments pour une sensation distinctement méditerranéenne.